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C刑務所・・マグネシウム・鉄・銅・マンガンなどのミネラルに富み、またカロチン・葉酸・ビタミンB1、B6、C、E、Kなどのビタミンに富んだ群を抜いて良好な献立。
豆類、緑黄色野菜、果実類、魚介類を多く摂取していることが、その背景だと思われます。
ただし、塩分は中等度高くなっているので、改善の余地ありです。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 味噌 | 25 | 焼ソバ | 中華麺-ゆで | 150 | 鶏唐揚げ | 鶏もも唐揚 | 105 | |||
| 風味調味料 | 2 | キャベツ | 94.11 | キャベツ | 70.58 | ||||||
| はくさい | 55.55 | にんじん | 31.57 | フライドポテト | 50 | ||||||
| たまねぎ | 84.21 | もやし | 54.34 | ウスターソース | 4 | ||||||
| 梅干 | 梅干し | 10 | たまねぎ | 42.1 | 白絞油 | 20 | |||||
| 胡瓜漬 | きゅうり漬 | 25 | ピーマン | 47.05 | にんじん | 21.5 | |||||
| ソース | 17.5 | たまねぎ | 42.1 | ||||||||
| 中濃ソース | 12.5 | 深ねぎ | 21.05 | ||||||||
| 並塩 | 1 | 中華だし | 4 | ||||||||
| 三温糖 | 2.5 | ケチャップ | 12 | ||||||||
| 干しいたけ | 1.56 | 三温糖 | 10 | ||||||||
| こしょう・白 | 0.25 | トウバンジャン | 0.6 | ||||||||
| 白絞油 | 0.5 | 野菜スープ | わかめ | 4 | |||||||
| かつお節 | 5 | たまねぎ | 73.68 | ||||||||
| あおのり | 0.2 | もやし | 54.34 | ||||||||
| 青菜 ベーコン炒め |
はくさい | 333.33 | 風味調味料 | 5 | |||||||
| ベーコン | 30 | 並塩 | 1 | ||||||||
| 並塩 | 1 | しょうゆ | 10 | ||||||||
| 白絞油 | 1.25 | コンソメ | 1.25 | ||||||||
| 紅生姜 | 紅生姜 | 25 | ブロッコリー | ブロッコリー | 60 | ||||||
| 酢味噌 | 20 | ||||||||||
| お茶 | 粉茶 | 10 |
| エネルギー | 2488.4 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 9.1 | (mg) |
| 水分 | 1405.4 | (g) | レチノール | 10.2 | (μg) | ビタミンC | 343.1 | (mg) |
| タンパク質 | 89.9 | (g) | カロチン | 7886.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 9.1 | (g) |
| 脂質 | 44.8 | (g) | レチノール当量 | 1313.2 | (μg) | 一価不飽和 | 15.9 | (g) |
| 炭水化物 | 432.7 | (g) | ビタミンD | 0.9 | (μg) | 多価不飽和 | 14.6 | (g) |
| 灰分 | 33.9 | (g) | ビタミンE | 16.8 | (mg) | コレステロール | 102.4 | (mg) |
| ナトリウム | 8695.6 | (mg) | ビタミンK | 713.5 | (μg) | 食繊水溶 | 13.1 | (g) |
| カリウム | 4196.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 29.5 | (g) |
| カルシウム | 600.6 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 44.0 | (g) |
| マグネシウム | 407.3 | (mg) | ナイアシン | 29.5 | (mg) | 食塩 | 22.0 | (g) |
| リン | 1329.2 | (mg) | ビタミンB6 | 2.6 | (mg) | マンガン | 10.4 | (mg) |
| 鉄 | 13.3 | (mg) | ビタミンB12 | 1.4 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 10.3 | (mg) | 葉酸 | 864.0 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 10 | 1 |
| 02.小麦類 | 150 | 1 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 5 | 1 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 135 | 2 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 160 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
| 05.いも類 | 60 | 2 | 13.その他の野菜 | 925 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
| 06.砂糖類 | 18 | 1 | 14.漬け物類 | 60 | 1 | 22.調味料 | 78 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 2 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 22 | 1 | 16.海草類 | 4 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |