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D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 味噌 | 30 | ぜんざい | あずき・乾 | 60 | 酢豚 | 豚・もも | 45 | |||
| キャベツ | 52.94 | 上白糖 | 50 | たまねぎ | 84.21 | ||||||
| 油揚げ | 3 | 並塩 | 0.3 | にんじん | 47.36 | ||||||
| 乾燥わかめ | 3 | チーズ | チーズ | 15 | ピーマン | 52.94 | |||||
| 風味調味料 | 2 | ジャム | チョコジャム | 20 | たけのこ | 55 | |||||
| ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | カレー炒め | にんじん | 52.63 | 並塩 | 1 | ||||
| 納豆 | 納豆 | 40 | キャベツ | 141.17 | ケチャップ | 17 | |||||
| あみ佃煮 | あみ佃煮 | 15 | ピーマン | 58.82 | しょうゆ | 3 | |||||
| 豚・もも | 30 | 上白糖 | 6 | ||||||||
| ウインナー | 20 | 穀物酢 | 7 | ||||||||
| 植物油 | 10 | でん粉 | 7 | ||||||||
| カレー粉 | 7 | 植物油 | 6 | ||||||||
| 並塩 | 2 | 中華だし | 4 | ||||||||
| ソース | 15 | 干しいたけ | 3.12 | ||||||||
| チキン ナゲット |
ナゲット | 60 | 大根の 南蛮煮 |
だいこん | 88.88 | ||||||
| ケチャップ | 15 | こんにゃく | 15 | ||||||||
| りんご | りんご-生 | 117.65 | しょうゆ | 12 | |||||||
| 上白糖 | 5 | ||||||||||
| とうがらし | 0.3 | ||||||||||
| 植物油 | 3 | ||||||||||
| 並塩 | 1 | ||||||||||
| 金時豆佃煮 | 金時豆佃煮 | 15 | |||||||||
| もやしスープ | もやし | 31.57 | |||||||||
| たまねぎ | 21.05 | ||||||||||
| 黒きくらげ | 3 | ||||||||||
| 葉ねぎ | 15.79 | ||||||||||
| 鶏・むね | 10 | ||||||||||
| 中華だし | 9 | ||||||||||
| こしょう・白 | 0.3 |
| エネルギー | 2951.0 | (kcal) | 銅 | 2.6 | (mg) | パントテン酸 | 9.4 | (mg) |
| 水分 | 1054.1 | (g) | レチノール | 82.3 | (μg) | ビタミンC | 208.4 | (mg) |
| タンパク質 | 107.0 | (g) | カロチン | 10547.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 16.3 | (g) |
| 脂質 | 64.5 | (g) | レチノール当量 | 1820.3 | (μg) | 一価不飽和 | 21.3 | (g) |
| 炭水化物 | 488.2 | (g) | ビタミンD | 14.3 | (μg) | 多価不飽和 | 19.1 | (g) |
| 灰分 | 30.5 | (g) | ビタミンE | 12.1 | (mg) | コレステロール | 146.8 | (mg) |
| ナトリウム | 6758.0 | (mg) | ビタミンK | 634.2 | (μg) | 食繊水溶 | 13.4 | (g) |
| カリウム | 4775.5 | (mg) | ビタミンB1 | 2.0 | (mg) | 食繊不溶 | 38.8 | (g) |
| カルシウム | 687.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 53.2 | (g) |
| マグネシウム | 497.6 | (mg) | ナイアシン | 28.0 | (mg) | 食塩 | 17.1 | (g) |
| リン | 1673.9 | (mg) | ビタミンB6 | 2.5 | (mg) | マンガン | 4.8 | (mg) |
| 鉄 | 18.7 | (mg) | ビタミンB12 | 2.5 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 13.2 | (mg) | 葉酸 | 580.7 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
| 02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 118 | 3 | 18.魚介類 | 17 | 2 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 118 | 1 | 19.肉類 | 160 | 3 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 228 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
| 05.いも類 | 22 | 2 | 13.その他の野菜 | 475 | 4 | 21.乳類 | 15 | 1 |
| 06.砂糖類 | 66 | 1 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 89 | 0 |
| 07.菓子類 | 20 | 1 | 15.きのこ類 | 6 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 24 | 1 | 16.海草類 | 3 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |