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F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | わかめ | 4 | あじ 塩焼き |
あじ切身 | 120 | 八宝菜煮 | 豚肉切込 | 40 | |||
| 油揚げ | 2 | 大豆白絞油 | 1.21 | はくさい | 70 | ||||||
| 味噌 | 35 | しょうゆ | 7 | たまねぎ | 47 | ||||||
| 風味調味料 | 1.5 | 三度 ごま和え |
三度豆 | 50 | にんじん | 10.03 | |||||
| 魚粉 | 2.3 | 三温糖 | 3 | 筍缶 | 25 | ||||||
| 味付のり | 味付のり | 2.5 | しょうゆ | 2 | ピーマン | 20.45 | |||||
| 納豆 | 納豆 | 50 | ひじき煮 | ひじき | 5 | うずら卵 | 25 | ||||
| 梅漬け | 梅漬け | 22.17 | にんじん | 10.03 | 平天 | 20 | |||||
| 大豆白絞油 | 5.26 | いか | 30 | ||||||||
| 三温糖 | 3 | 大豆白絞油 | 3.15 | ||||||||
| しょうゆ | 12 | 中華スープ | 3 | ||||||||
| だいこん | 40.41 | しょうゆ | 4 | ||||||||
| 梅肉和え | 梅漬け | 5.17 | 食塩 | 1 | |||||||
| かつお節 | 1 | ガーリック粉 | 0.6 | ||||||||
| 食酢 | 2 | こしょう | 0.2 | ||||||||
| 梨 | 梨 | 310.04 | 揚げ しゅうまい |
しゅうまい | 60 | ||||||
| 大豆白絞油 | 6.31 | ||||||||||
| 白菜キムチ | 白菜キムチ | 35 | |||||||||
| かき玉汁 | 鶏卵 | 61.03 | |||||||||
| ほうれん草 | 20 | ||||||||||
| たまねぎ | 45 | ||||||||||
| ねぎ | 15.04 | ||||||||||
| 風味調味料 | 4 | ||||||||||
| 食塩 | 1 | ||||||||||
| しょうゆ | 8 |
| エネルギー | 2445.9 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 7.9 | (mg) |
| 水分 | 1027.3 | (g) | レチノール | 227.6 | (μg) | ビタミンC | 77.5 | (mg) |
| タンパク質 | 110.2 | (g) | カロチン | 4859.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.7 | (g) |
| 脂質 | 60.3 | (g) | レチノール当量 | 1040.0 | (μg) | 一価不飽和 | 17.5 | (g) |
| 炭水化物 | 365.4 | (g) | ビタミンD | 5.4 | (μg) | 多価不飽和 | 20.7 | (g) |
| 灰分 | 36.0 | (g) | ビタミンE | 9.7 | (mg) | コレステロール | 630.7 | (mg) |
| ナトリウム | 9522.3 | (mg) | ビタミンK | 702.0 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
| カリウム | 3839.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 17.8 | (g) |
| カルシウム | 556.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.7 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.7 | (g) |
| マグネシウム | 453.8 | (mg) | ナイアシン | 22.7 | (mg) | 食塩 | 24.1 | (g) |
| リン | 1541.7 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 4.2 | (mg) |
| 鉄 | 16.4 | (mg) | ビタミンB12 | 5.3 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 12.0 | (mg) | 葉酸 | 450.9 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
| 02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 52 | 2 | 18.魚介類 | 173 | 4 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 310 | 1 | 19.肉類 | 40 | 1 |
| 04.種実類 | 3 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 111 | 4 | 20.卵類 | 86 | 1 |
| 05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 242 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
| 06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 62 | 2 | 22.調味料 | 47 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 16 | 1 | 16.海草類 | 12 | 1 | 24.調理済加工品 | 60 | 0 |