![]()
![]()
G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
《3日目へ》← 《 4日目 献立 栄養計算へ 24食品群へ 》 →《5日目へ》
| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | じゃがいも | 66.66 | ビビンバ丼 | ビビンバ山菜 | 70 | 白身魚 フライ |
メルルーサ | 126.31 | |||
| 油揚げ | 10 | 肉そぼろ | 35 | 植物油 | 20 | ||||||
| 味噌 | 30 | ザーサイ 油炒め |
ザーサイ | 29 | ソース | 10 | |||||
| 風味調味料 | 1 | 植物油 | 1 | タルタルソース | 15 | ||||||
| 目玉焼き | 鶏卵 | 35 | ほうれん草 かまぼこ |
かまぼこ | 30 | 高野豆腐 野菜煮 |
凍り豆腐 | 11 | |||
| 漬物 | はりはり漬 | 20 | ほうれんそう | 52 | 豚肩ロース | 15 | |||||
| お茶 | せん茶 | 3 | 風味調味料 | 2 | にんじん | 21.05 | |||||
| こしょう | 0.3 | さやえんどう | 11.11 | ||||||||
| しょうゆ | 6.4 | たけのこ | 22 | ||||||||
| 食塩 | 0.6 | じゃがいも | 66.66 | ||||||||
| 乳酸飲料 | 乳酸飲料 | 125 | 植物油 | 1 | |||||||
| 麦茶 | 麦茶 | 150 | しょうゆ | 5.6 | |||||||
| 食塩 | 0.8 | ||||||||||
| 三温糖 | 5 | ||||||||||
| 風味調味料 | 1 | ||||||||||
| マカロニ スープ |
キャベツ | 35.29 | |||||||||
| たまねぎ | 42.1 | ||||||||||
| ロースハム | 10 | ||||||||||
| にんじん | 10.52 | ||||||||||
| マカロニ | 16 | ||||||||||
| コンソメ | 1.2 | ||||||||||
| しょうゆ | 3 | ||||||||||
| 五目豆 | 五目豆 | 40 |
| エネルギー | 2667.2 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 6.4 | (mg) |
| 水分 | 971.3 | (g) | レチノール | 130.7 | (μg) | ビタミンC | 141.5 | (mg) |
| タンパク質 | 94.1 | (g) | カロチン | 8508.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.5 | (g) |
| 脂質 | 77.4 | (g) | レチノール当量 | 1545.4 | (μg) | 一価不飽和 | 27.7 | (g) |
| 炭水化物 | 395.7 | (g) | ビタミンD | 3.7 | (μg) | 多価不飽和 | 24.8 | (g) |
| 灰分 | 31.8 | (g) | ビタミンE | 13.9 | (mg) | コレステロール | 229.8 | (mg) |
| ナトリウム | 8108.9 | (mg) | ビタミンK | 436.1 | (μg) | 食繊水溶 | 10.4 | (g) |
| カリウム | 3599.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 21.3 | (g) |
| カルシウム | 596.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 31.7 | (g) |
| マグネシウム | 379.4 | (mg) | ナイアシン | 18.3 | (mg) | 食塩 | 20.5 | (g) |
| リン | 1348.5 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 6.4 | (mg) |
| 鉄 | 14.3 | (mg) | ビタミンB12 | 1.4 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 13.1 | (mg) | 葉酸 | 514.3 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 2667.2 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 283 | 2 |
| 02.小麦類 | 971.3 | 1 | 10.豆類 | 26 | 2 | 18.魚介類 | 30 | 1 |
| 03.その他の穀類 | 94.1 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 75 | 3 |
| 04.種実類 | 77.4 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 146 | 3 | 20.卵類 | 37 | 1 |
| 05.いも類 | 395.7 | 2 | 13.その他の野菜 | 163 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
| 06.砂糖類 | 31.8 | 1 | 14.漬け物類 | 49 | 1 | 22.調味料 | 50 | 0 |
| 07.菓子類 | 8108.9 | 0 | 15.きのこ類 | 10 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 3599.0 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 126 | 0 |