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K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 味噌 | 23 | 豆腐入り 野菜汁 |
豆腐 | 60 | 羊肉 野菜炒め |
羊肉 | 70 | |||
| 魚粉 | 0.7 | ねぎ | 28.4 | もやし | 130 | ||||||
| 風味調味料 | 0.1 | にんじん | 22.22 | たまねぎ | 170.33 | ||||||
| だいこん | 95.23 | 干しいたけ | 2.25 | 植物油 | 2 | ||||||
| わかめ | 1 | かつお節 | 2 | 並塩 | 1 | ||||||
| チンゲンサイ 炒め |
チンゲンサイ | 70 | しょうゆ | 12 | しょうゆ | 8 | |||||
| 油揚げ | 5 | 並塩 | 2 | 砂糖 | 6 | ||||||
| 植物油 | 3 | 風味調味料 | 0.2 | こしょう | 0.1 | ||||||
| 砂糖 | 3 | 豚肉 | 10 | えびちり ソース煮 |
むきえび | 70 | |||||
| しょうゆ | 3 | 塩鯖焼魚 | 鯖切身 | 140 | たまねぎ | 20 | |||||
| 並塩 | 0.3 | しょうゆ | 5 | 植物油 | 3 | ||||||
| とうがらし | 0.02 | 並塩 | 0.8 | 砂糖 | 2 | ||||||
| 小女子佃煮 | 小女子佃煮 | 30 | わかめ | 2 | ケチャップ | 30 | |||||
| 胡瓜漬 | 胡瓜漬 | 25.51 | ねぎ | 62.5 | 並塩 | 0.5 | |||||
| お茶 | せん茶 | 2 | 味噌 | 8 | にんにく | 0.3 | |||||
| 穀物酢 | 5 | 昆布巻 | 昆布巻 | 30 | |||||||
| 砂糖 | 4 | 桜大根 | 桜大根 | 25 | |||||||
| おろし | だいこん | 72.61 | お茶 | せん茶 | 1 | ||||||
| しょうゆ | 4 | ||||||||||
| 並塩 | 0.2 | ||||||||||
| ヨーグルト | ヨーグルト | 95 | |||||||||
| お茶 | せん茶 | 2 |
| エネルギー | 2472.6 | (kcal) | 銅 | 2.2 | (mg) | パントテン酸 | 7.6 | (mg) |
| 水分 | 1136.5 | (g) | レチノール | 74.4 | (μg) | ビタミンC | 93.2 | (mg) |
| タンパク質 | 124.1 | (g) | カロチン | 4701.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 15.6 | (g) |
| 脂質 | 55.2 | (g) | レチノール当量 | 859.0 | (μg) | 一価不飽和 | 16.1 | (g) |
| 炭水化物 | 370.5 | (g) | ビタミンD | 24.8 | (μg) | 多価不飽和 | 12.6 | (g) |
| 灰分 | 35.2 | (g) | ビタミンE | 12.5 | (mg) | コレステロール | 421.5 | (mg) |
| ナトリウム | 8957.4 | (mg) | ビタミンK | 329.4 | (μg) | 食繊水溶 | 10.1 | (g) |
| カリウム | 4112.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 19.6 | (g) |
| カルシウム | 814.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.7 | (g) |
| マグネシウム | 468.8 | (mg) | ナイアシン | 40.5 | (mg) | 食塩 | 22.7 | (g) |
| リン | 1923.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 6.9 | (mg) |
| 鉄 | 14.9 | (mg) | ビタミンB12 | 22.9 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 16.2 | (mg) | 葉酸 | 498.6 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 31 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
| 02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 65 | 2 | 18.魚介類 | 253 | 6 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 80 | 2 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 92 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
| 05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 579 | 3 | 21.乳類 | 95 | 1 |
| 06.砂糖類 | 15 | 1 | 14.漬け物類 | 51 | 1 | 22.調味料 | 72 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 2 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 8 | 1 | 16.海草類 | 33 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |
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