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H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 青葱 | 31.57 | 牛乳 | 牛乳 | 200 | 四川風 炒め |
豚肉 | 50 | |||
| 若布 | 15 | 帆立とえび シチュー |
ベビー帆立 | 70 | セロリ | 66.66 | |||||
| 味噌 | 30 | ムキエビ | 70 | にんじん | 73.68 | ||||||
| 魚粉 | 1 | じゃがいも | 88.88 | ピーマン | 41.17 | ||||||
| 瀬戸風味 | 瀬戸風味 | 2.8 | たまねぎ | 94.73 | たまねぎ | 157.89 | |||||
| 佃煮 | あさり佃煮 | 30 | にんじん | 42.1 | しょうゆ | 1 | |||||
| お茶 | 粉茶 | 1 | チーズ | 6 | トウバンジャン | 1.5 | |||||
| 牛乳 | 20 | でん粉 | 3 | ||||||||
| グリンピース | 15 | なたね油 | 5 | ||||||||
| ホワイトルウ | 15 | 食塩 | 0.5 | ||||||||
| 脱脂粉乳 | 15 | こしょう | 0.05 | ||||||||
| こしょう | 0.01 | ナムル | ほうれん草 | 31.57 | |||||||
| 食塩 | 0.5 | もやし | 90 | ||||||||
| 野菜 サラダ |
レタス | 60 | にんにく | 0.31 | |||||||
| きゅうり | 30.61 | しょうゆ | 4 | ||||||||
| トマト | 42.1 | 三温糖 | 4 | ||||||||
| ドレッシング | 10 | 穀物酢 | 5 | ||||||||
| ゆで卵 | 鶏卵 | 50 | 食塩 | 0.4 | |||||||
| ジャム | いちごジャム | 20 | ごま油 | 1.3 | |||||||
| お茶 | 粉茶 | 1 | とうがらし | 0.08 | |||||||
| トウバンジャン | 0.3 | ||||||||||
| 果物 | パイン缶 | 70 | |||||||||
| 白菜キムチ | 白菜キムチ | 25 | |||||||||
| お茶 | 粉茶 | 1 |
| エネルギー | 2465.3 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 8.3 | (mg) |
| 水分 | 1354.8 | (g) | レチノール | 199.1 | (μg) | ビタミンC | 173.1 | (mg) |
| タンパク質 | 109.2 | (g) | カロチン | 15196.6 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 15.2 | (g) |
| 脂質 | 45.0 | (g) | レチノール当量 | 2714.7 | (μg) | 一価不飽和 | 14.6 | (g) |
| 炭水化物 | 401.7 | (g) | ビタミンD | 2.0 | (μg) | 多価不飽和 | 8.8 | (g) |
| 灰分 | 26.1 | (g) | ビタミンE | 12.3 | (mg) | コレステロール | 492.6 | (mg) |
| ナトリウム | 4790.0 | (mg) | ビタミンK | 353.5 | (μg) | 食繊水溶 | 11.4 | (g) |
| カリウム | 4538.6 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 20.6 | (g) |
| カルシウム | 1021.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.8 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.6 | (g) |
| マグネシウム | 423.7 | (mg) | ナイアシン | 17.5 | (mg) | 食塩 | 12.0 | (g) |
| リン | 1832.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.2 | (mg) | マンガン | 7.3 | (mg) |
| 鉄 | 18.0 | (mg) | ビタミンB12 | 9.5 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 15.3 | (mg) | 葉酸 | 571.1 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
| 02.小麦類 | 5 | 1 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 174 | 4 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 70 | 1 | 19.肉類 | 50 | 1 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 322 | 5 | 20.卵類 | 50 | 1 |
| 05.いも類 | 92 | 2 | 13.その他の野菜 | 455 | 4 | 21.乳類 | 246 | 3 |
| 06.砂糖類 | 24 | 2 | 14.漬け物類 | 25 | 1 | 22.調味料 | 13 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 21 | 3 | 16.海草類 | 15 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |