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H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | ほうれん草 | 73.68 | さつま汁 | 豚肉 | 35 | マーボ茄子 | 豚ミンチ | 40 | |||
| 味噌 | 30 | 木綿豆腐 | 50 | なす | 166.66 | ||||||
| 魚粉 | 1 | だいこん | 44.44 | たまねぎ | 105.26 | ||||||
| たいみそ | たいみそ | 9 | 青葱 | 21.05 | にんじん | 42.1 | |||||
| 金時煮豆 | 金時煮豆 | 25 | にんじん | 21.05 | にんにく | 0.62 | |||||
| お茶 | 粉茶 | 1 | さつまいも | 88.88 | 麻婆の素 | 30 | |||||
| しょうが | 1.25 | 味噌 | 3 | ||||||||
| 味噌 | 30 | トウバンジャン | 1.5 | ||||||||
| 食塩 | 0.3 | 三温糖 | 3 | ||||||||
| 卵とじ | 鶏卵 | 40 | しょうゆ | 4 | |||||||
| にんじん | 5.26 | 食塩 | 0.6 | ||||||||
| 鶏肉 | 20 | でん粉 | 5 | ||||||||
| 高屋豆腐 | 10 | なたね油 | 2 | ||||||||
| グリンピース | 5 | 春雨 サラダ |
きゅうり | 51.02 | |||||||
| しょうゆ | 1 | にんじん | 10.52 | ||||||||
| 三温糖 | 0.5 | たまねぎ | 15.79 | ||||||||
| こしょう | 0.03 | 春雨 | 8 | ||||||||
| なたね油 | 3 | マヨネーズ | 15 | ||||||||
| ヨーグルト | ヨーグルト | 100 | 食塩 | 0.5 | |||||||
| しそ昆布佃煮 | しそ昆布 | 8 | こしょう | 0.5 | |||||||
| お茶 | 粉茶 | 1 | 小松菜 スープ |
小松菜 | 55.55 | ||||||
| 鶏卵 | 25 | ||||||||||
| にんじん | 9.47 | ||||||||||
| ガラスープ素 | 1.5 | ||||||||||
| しょうゆ | 4 | ||||||||||
| 食塩 | 0.5 | ||||||||||
| ごま油 | 0.4 | ||||||||||
| 中華だし素 | 2 | ||||||||||
| 福神漬 | 福神漬 | 10 | |||||||||
| お茶 | 粉茶 | 1 |
| エネルギー | 2409.8 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 7.8 | (mg) |
| 水分 | 1028.1 | (g) | レチノール | 108.6 | (μg) | ビタミンC | 124.4 | (mg) |
| タンパク質 | 87.7 | (g) | カロチン | 14319.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 10.3 | (g) |
| 脂質 | 53.2 | (g) | レチノール当量 | 2486.9 | (μg) | 一価不飽和 | 18.5 | (g) |
| 炭水化物 | 391.5 | (g) | ビタミンD | 2.1 | (μg) | 多価不飽和 | 15.5 | (g) |
| 灰分 | 27.4 | (g) | ビタミンE | 14.0 | (mg) | コレステロール | 366.9 | (mg) |
| ナトリウム | 6030.3 | (mg) | ビタミンK | 519.9 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
| カリウム | 3919.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 25.2 | (g) |
| カルシウム | 745.6 | (mg) | ビタミンB2 | 1.4 | (mg) | 食物繊維総量 | 36.5 | (g) |
| マグネシウム | 415.5 | (mg) | ナイアシン | 17.2 | (mg) | 食塩 | 15.3 | (g) |
| リン | 1407.6 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 6.7 | (mg) |
| 鉄 | 16.2 | (mg) | ビタミンB12 | 1.8 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 12.4 | (mg) | 葉酸 | 600.4 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 72 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
| 02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 85 | 3 | 18.魚介類 | 1 | 1 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 95 | 2 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 241 | 3 | 20.卵類 | 65 | 1 |
| 05.いも類 | 102 | 3 | 13.その他の野菜 | 390 | 5 | 21.乳類 | 100 | 1 |
| 06.砂糖類 | 7 | 1 | 14.漬け物類 | 10 | 1 | 22.調味料 | 15 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 20 | 2 | 16.海草類 | 8 | 1 | 24.調理済加工品 | 30 | 0 |