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H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 青葱 | 31.57 | すき焼き | 牛肉 | 40 | ホルモン 炒め |
牛腸味付 | 100 | |||
| 鶏卵 | 50 | たまねぎ | 157.89 | たまねぎ | 105.26 | ||||||
| 味噌 | 30 | こんにゃく | 40 | キャベツ | 58.82 | ||||||
| 魚粉 | 1 | 青葱 | 52.63 | にら | 21.05 | ||||||
| 味付海苔 | 味付海苔 | 2.3 | はくさい | 166.66 | なたね油 | 4 | |||||
| 厚焼き玉子 | 厚焼き玉子 | 75 | 三温糖 | 10 | 豆板醤 | 0.5 | |||||
| お茶 | 粉茶 | 1 | しょうゆ | 8 | しょうゆ | 2 | |||||
| 麩 | 10 | こしょう | 0.5 | ||||||||
| でん粉 | 10 | 中華 酢の物 |
きゅうり | 71.42 | |||||||
| 大根おろし じゃこ |
だいこん | 200 | ハム | 20 | |||||||
| じゃこ | 8 | 錦糸玉子 | 6 | ||||||||
| しょうゆ | 5 | 春雨 | 7 | ||||||||
| 昆布佃煮 | 昆布佃煮 | 10 | 三温糖 | 10 | |||||||
| お茶 | 粉茶 | 1 | 穀物酢 | 18 | |||||||
| 食塩 | 0.5 | ||||||||||
| 白胡麻 | 3 | ||||||||||
| 竹輪の 炒め煮 |
竹輪 | 35 | |||||||||
| しょうゆ | 3 | ||||||||||
| 三温糖 | 5 | ||||||||||
| 黒胡麻 | 3 | ||||||||||
| なたね油 | 5 | ||||||||||
| 漬物 | かっぱ漬 | 10 | |||||||||
| お茶 | 粉茶 | 1 |
| エネルギー | 2503.0 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 7.6 | (mg) |
| 水分 | 1222.3 | (g) | レチノール | 172.5 | (μg) | ビタミンC | 177.5 | (mg) |
| タンパク質 | 88.1 | (g) | カロチン | 3984.2 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 19.0 | (g) |
| 脂質 | 65.4 | (g) | レチノール当量 | 835.6 | (μg) | 一価不飽和 | 25.9 | (g) |
| 炭水化物 | 388.0 | (g) | ビタミンD | 8.3 | (μg) | 多価不飽和 | 10.4 | (g) |
| 灰分 | 25.3 | (g) | ビタミンE | 9.5 | (mg) | コレステロール | 735.9 | (mg) |
| ナトリウム | 5810.2 | (mg) | ビタミンK | 422.3 | (μg) | 食繊水溶 | 11.5 | (g) |
| カリウム | 3360.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.1 | (mg) | 食繊不溶 | 21.8 | (g) |
| カルシウム | 603.5 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.6 | (g) |
| マグネシウム | 356.9 | (mg) | ナイアシン | 18.2 | (mg) | 食塩 | 14.6 | (g) |
| リン | 1456.9 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 6.1 | (mg) |
| 鉄 | 15.2 | (mg) | ビタミンB12 | 20.7 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 13.5 | (mg) | 葉酸 | 633.5 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 10 | 2 |
| 02.小麦類 | 10 | 1 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 44 | 2 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 140 | 2 |
| 04.種実類 | 6 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 105 | 1 | 20.卵類 | 131 | 1 |
| 05.いも類 | 57 | 3 | 13.その他の野菜 | 770 | 6 | 21.乳類 | 0 | 0 |
| 06.砂糖類 | 25 | 1 | 14.漬け物類 | 10 | 1 | 22.調味料 | 64 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 27 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 9 | 1 | 16.海草類 | 12 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |