per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



8日目へ》←  《 9日目 献立  栄養計算へ  24食品群へ 》  →《10日目へ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯     精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 じゃがいも 111.11 五目
あんかけ
豆腐 100 牛丼(レトルト) 牛丼の素 30
たまねぎ 105.26 青葱 31.57 中華ポテト 中華ポテト 75
味噌 30 にんじん 10.52 ヨーグルト ヨーグルト 100
魚粉 1 しょうが 6.25 紅生姜 紅生姜 7.5
ふりかけ ふりかけ 3 しいたけ 21.42 お茶 粉茶 1
昆布豆 昆布豆 30 GP 10      
お茶 粉茶 1 たけのこ 10      
      なたね油 4      
      食塩 1      
           しょうゆ 6      
           三温糖 3      
            でん粉 4      
            イカキムチ
炒め
いか 70      
            白菜キムチ 30      
         青葱 31.57      
         にんじん 21.05      
         なたね油 2      
      しょうゆ 2      
      中華スープ 0.5      
      果物 バナナ 209.67      
      鰹角煮 鰹角煮 15      
      お茶 粉茶 1         

9日目栄養計算

エネルギー 2297.5 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 6.6 (mg)
水分 1000.1 (g) レチノール 10.3 (μg) ビタミンC 148.3 (mg)
タンパク質 79.2 (g) カロチン 5008.6 (μg) 飽和脂肪酸 5.2 (g)
脂質 29.6 (g) レチノール当量 834.9 (μg) 一価不飽和 9.6 (g)
炭水化物 434.2 (g) ビタミンD 1.5 (μg) 多価不飽和 10.1 (g)
灰分 23.2 (g) ビタミンE 10.9 (mg) コレステロール 228.4 (mg)
ナトリウム 4746.1 (mg) ビタミンK 249.3 (μg) 食繊水溶 9.9 (g)
カリウム 3760.7 (mg) ビタミンB1 1.1 (mg) 食繊不溶 20.3 (g)
カルシウム 590.7 (mg) ビタミンB2 0.9 (mg) 食物繊維総量 31.9 (g)
マグネシウム 433.7 (mg) ナイアシン 20.1 (mg) 食塩 12.0 (g)
リン 1301.5 (mg) ビタミンB6 2.5 (mg) マンガン 6.9 (mg)
11.7 (mg) ビタミンB12 6.8 (μg)      
亜鉛 10.9 (mg) 葉酸 406.1 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 8 2
02.小麦類 0 0 10.豆類 105 2 18.魚介類 89 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 210 1 19.肉類 30 1
04.種実類 0 1 12.緑黄色野菜 110 2 20.卵類 0 0
05.いも類 225 4 13.その他の野菜 182 3 21.乳類 100 1
06.砂糖類 18 1 14.漬け物類 38 2 22.調味料 24 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 21 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 11 1 16.海草類 25 1 24.調理済加工品 0 0

《10日目へ》
《8日目へ》
《トップページへ》