H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | じゃがいも | 111.11 | 五目 あんかけ |
豆腐 | 100 | 牛丼(レトルト) | 牛丼の素 | 30 | |||
たまねぎ | 105.26 | 青葱 | 31.57 | 中華ポテト | 中華ポテト | 75 | |||||
味噌 | 30 | にんじん | 10.52 | ヨーグルト | ヨーグルト | 100 | |||||
魚粉 | 1 | しょうが | 6.25 | 紅生姜 | 紅生姜 | 7.5 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 3 | しいたけ | 21.42 | お茶 | 粉茶 | 1 | ||||
昆布豆 | 昆布豆 | 30 | GP | 10 | |||||||
お茶 | 粉茶 | 1 | たけのこ | 10 | |||||||
なたね油 | 4 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
しょうゆ | 6 | ||||||||||
三温糖 | 3 | ||||||||||
でん粉 | 4 | ||||||||||
イカキムチ 炒め |
いか | 70 | |||||||||
白菜キムチ | 30 | ||||||||||
青葱 | 31.57 | ||||||||||
にんじん | 21.05 | ||||||||||
なたね油 | 2 | ||||||||||
しょうゆ | 2 | ||||||||||
中華スープ | 0.5 | ||||||||||
果物 | バナナ | 209.67 | |||||||||
鰹角煮 | 鰹角煮 | 15 | |||||||||
お茶 | 粉茶 | 1 |
エネルギー | 2297.5 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 6.6 | (mg) |
水分 | 1000.1 | (g) | レチノール | 10.3 | (μg) | ビタミンC | 148.3 | (mg) |
タンパク質 | 79.2 | (g) | カロチン | 5008.6 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 5.2 | (g) |
脂質 | 29.6 | (g) | レチノール当量 | 834.9 | (μg) | 一価不飽和 | 9.6 | (g) |
炭水化物 | 434.2 | (g) | ビタミンD | 1.5 | (μg) | 多価不飽和 | 10.1 | (g) |
灰分 | 23.2 | (g) | ビタミンE | 10.9 | (mg) | コレステロール | 228.4 | (mg) |
ナトリウム | 4746.1 | (mg) | ビタミンK | 249.3 | (μg) | 食繊水溶 | 9.9 | (g) |
カリウム | 3760.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.1 | (mg) | 食繊不溶 | 20.3 | (g) |
カルシウム | 590.7 | (mg) | ビタミンB2 | 0.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 31.9 | (g) |
マグネシウム | 433.7 | (mg) | ナイアシン | 20.1 | (mg) | 食塩 | 12.0 | (g) |
リン | 1301.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.5 | (mg) | マンガン | 6.9 | (mg) |
鉄 | 11.7 | (mg) | ビタミンB12 | 6.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 10.9 | (mg) | 葉酸 | 406.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 8 | 2 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 105 | 2 | 18.魚介類 | 89 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 210 | 1 | 19.肉類 | 30 | 1 |
04.種実類 | 0 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 110 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 225 | 4 | 13.その他の野菜 | 182 | 3 | 21.乳類 | 100 | 1 |
06.砂糖類 | 18 | 1 | 14.漬け物類 | 38 | 2 | 22.調味料 | 24 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 21 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 11 | 1 | 16.海草類 | 25 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |