H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 木綿豆腐 | 60 | 石狩汁 | 鮭 | 80 | 鶏肉 山椒焼 |
鶏肉 | 100 | |||
若布 | 5 | じゃがいも | 88.88 | レタス | 70 | ||||||
味噌 | 30 | だいこん | 44.44 | きゅうり | 40.81 | ||||||
魚粉 | 1 | にんじん | 21.05 | トマト | 42.1 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 1 | 青葱 | 31.57 | なたね油 | 5 | |||||
丸ひら天 | 丸ひら天 | 30 | しいたけ | 21.42 | しょうゆ | 3 | |||||
お茶 | 粉茶 | 1 | こしょう | 0.1 | こしょう | 0.1 | |||||
味噌 | 35 | さんしょう | 1 | ||||||||
食塩 | 0.5 | 食塩 | 0.5 | ||||||||
煮付け | にんじん | 31.57 | ドレッシング | 20 | |||||||
こんにゃく | 20 | ゆで卵 | 鶏卵 | 25 | |||||||
三度豆 | 20 | スパゲッティ サラダ |
キャベツ | 58.82 | |||||||
鶏肉 | 20 | にんじん | 31.57 | ||||||||
高屋豆腐 | 10 | ソーセージ | 20 | ||||||||
たけのこ | 30 | マヨネーズ | 10 | ||||||||
三温糖 | 10 | ソース | 10 | ||||||||
しょうゆ | 5 | スパゲッティ | 25 | ||||||||
魚粉 | 1 | ツナ白菜 スープ |
はくさい | 44.44 | |||||||
果物 | 黄桃缶 | 50 | にんじん | 9.47 | |||||||
漬物 | しば漬 | 10 | しいたけ | 1.28 | |||||||
お茶 | 粉茶 | 1 | まぐろ缶 | 25 | |||||||
ガラスープ素 | 0.9 | ||||||||||
食塩 | 0.8 | ||||||||||
中華スープ素 | 2 | ||||||||||
漬物 | たくあん漬 | 10 | |||||||||
お茶 | 粉茶 | 1 |
エネルギー | 2582.7 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 7.9 | (mg) |
水分 | 984.0 | (g) | レチノール | 94.4 | (μg) | ビタミンC | 120.1 | (mg) |
タンパク質 | 108.8 | (g) | カロチン | 10459.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.6 | (g) |
脂質 | 71.7 | (g) | レチノール当量 | 1819.9 | (μg) | 一価不飽和 | 26.6 | (g) |
炭水化物 | 368.6 | (g) | ビタミンD | 28.2 | (μg) | 多価不飽和 | 22.5 | (g) |
灰分 | 26.1 | (g) | ビタミンE | 14.3 | (mg) | コレステロール | 316.9 | (mg) |
ナトリウム | 6099.9 | (mg) | ビタミンK | 337.2 | (μg) | 食繊水溶 | 10.2 | (g) |
カリウム | 3349.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 19.6 | (g) |
カルシウム | 541.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.1 | (mg) | 食物繊維総量 | 30.0 | (g) |
マグネシウム | 370.4 | (mg) | ナイアシン | 27.6 | (mg) | 食塩 | 15.4 | (g) |
リン | 1510.4 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 6.2 | (mg) |
鉄 | 13.1 | (mg) | ビタミンB12 | 7.4 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.7 | (mg) | 葉酸 | 463.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 65 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 25 | 1 | 10.豆類 | 70 | 2 | 18.魚介類 | 138 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 50 | 1 | 19.肉類 | 140 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 187 | 3 | 20.卵類 | 25 | 1 |
05.いも類 | 109 | 2 | 13.その他の野菜 | 289 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 10 | 1 | 14.漬け物類 | 21 | 1 | 22.調味料 | 21 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 23 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 35 | 2 | 16.海草類 | 5 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |