per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



9日目へ》←  《 10日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  → 矯正施設の献立内容コメントのページへ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 木綿豆腐 60 石狩汁 80 鶏肉
山椒焼
鶏肉 100
若布 5 じゃがいも 88.88 レタス 70
味噌 30 だいこん 44.44 きゅうり 40.81
魚粉 1 にんじん 21.05 トマト 42.1
ふりかけ ふりかけ 1 青葱 31.57 なたね油 5
丸ひら天 丸ひら天 30 しいたけ 21.42 しょうゆ 3
お茶 粉茶 1 こしょう 0.1 こしょう 0.1
      味噌 35 さんしょう 1
      食塩 0.5 食塩 0.5
      煮付け にんじん 31.57 ドレッシング 20
      こんにゃく 20 ゆで卵 鶏卵 25
          三度豆 20 スパゲッティ
サラダ
キャベツ 58.82
         鶏肉 20 にんじん 31.57
         高屋豆腐 10 ソーセージ 20
         たけのこ 30 マヨネーズ 10
         三温糖 10 ソース 10
      しょうゆ 5 スパゲッティ 25
       魚粉 1 ツナ白菜
スープ
はくさい 44.44
        果物 黄桃缶 50 にんじん 9.47
         漬物 しば漬 10 しいたけ 1.28
      お茶 粉茶 1 まぐろ缶 25
            ガラスープ素 0.9
            食塩 0.8
            中華スープ素 2
            漬物 たくあん漬 10
            お茶 粉茶 1

10日目栄養計算

エネルギー 2582.7 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 7.9 (mg)
水分 984.0 (g) レチノール 94.4 (μg) ビタミンC 120.1 (mg)
タンパク質 108.8 (g) カロチン 10459.0 (μg) 飽和脂肪酸 13.6 (g)
脂質 71.7 (g) レチノール当量 1819.9 (μg) 一価不飽和 26.6 (g)
炭水化物 368.6 (g) ビタミンD 28.2 (μg) 多価不飽和 22.5 (g)
灰分 26.1 (g) ビタミンE 14.3 (mg) コレステロール 316.9 (mg)
ナトリウム 6099.9 (mg) ビタミンK 337.2 (μg) 食繊水溶 10.2 (g)
カリウム 3349.5 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 19.6 (g)
カルシウム 541.4 (mg) ビタミンB2 1.1 (mg) 食物繊維総量 30.0 (g)
マグネシウム 370.4 (mg) ナイアシン 27.6 (mg) 食塩 15.4 (g)
リン 1510.4 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 6.2 (mg)
13.1 (mg) ビタミンB12 7.4 (μg)      
亜鉛 11.7 (mg) 葉酸 463.0 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 65 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 25 1 10.豆類 70 2 18.魚介類 138 5
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 50 1 19.肉類 140 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 187 3 20.卵類 25 1
05.いも類 109 2 13.その他の野菜 289 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 10 1 14.漬け物類 21 1 22.調味料 21 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 23 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 35 2 16.海草類 5 1 24.調理済加工品 0 0

《9日目へ》
→《矯正施設の献立内容コメントのページへ
《トップページへ》