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J 刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 味噌 | 18 | コーン ラーメン |
中華めん | 100 | 焼さかな | さけ | 130 | |||
| 風味調味料 | 0.15 | 豚脂 | 5 | 並塩 | 2 | ||||||
| じゃがいも | 60.11 | 豚かた | 40 | おろし | だいこん | 88.88 | |||||
| ごぼう | 18 | たまねぎ | 30.1 | しょうゆ | 8 | ||||||
| 焼き海苔 | 味付のり | 4 | とうもろこし | 40 | そぼろ 炒め |
こんにゃく | 60 | ||||
| しょうゆ | 5 | なると | 20 | 鶏むね | 20 | ||||||
| 卵焼き | 鶏卵 | 51.72 | 昆布細目 | 1 | にんじん | 21.05 | |||||
| 並塩 | 0.2 | しょうゆ | 6 | 焼竹輪 | 10 | ||||||
| 植物油 | 5.55 | こしょう | 0.1 | 植物油 | 2.22 | ||||||
| 砂糖 | 6 | 並塩 | 0.2 | しょうが | 1.25 | ||||||
| お茶 | せん茶 | 150 | 風味調味料 | 2 | 砂糖 | 2 | |||||
| ねぎ | 20 | しょうゆ | 5 | ||||||||
| もやし | 29.89 | とうがらし | 1 | ||||||||
| 中華あじ | 4 | きのこの 卵とじ |
きのこ漬 | 30 | |||||||
| エビセロリ 甘酢 |
さくらえび | 20 | たまねぎ | 70.52 | |||||||
| セロリー | 30 | 鶏卵 | 40.23 | ||||||||
| たけのこ | 20 | しょうゆ | 4 | ||||||||
| 干しいたけ | 1 | 砂糖 | 2 | ||||||||
| 植物油 | 1.11 | お茶 | せん茶 | 150 | |||||||
| コンソメ | 2 | ||||||||||
| 並塩 | 0.2 | ||||||||||
| しょうゆ | 3 | ||||||||||
| こしょう | 0.05 | ||||||||||
| 砂糖 | 2 | ||||||||||
| でん粉 | 1 | ||||||||||
| 穀物酢 | 1 | ||||||||||
| はくさい | 60 | ||||||||||
| うぐいす煮豆 | うぐいす豆 | 35 | |||||||||
| お茶 | せん茶 | 150 |
| エネルギー | 2428.7 | (kcal) | 銅 | 2.2 | (mg) | パントテン酸 | 8.4 | (mg) |
| 水分 | 1373.0 | (g) | レチノール | 181.4 | (μg) | ビタミンC | 96.8 | (mg) |
| タンパク質 | 106.3 | (g) | カロチン | 3408.7 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 11.1 | (g) |
| 脂質 | 47.2 | (g) | レチノール当量 | 754.7 | (μg) | 一価不飽和 | 16.7 | (g) |
| 炭水化物 | 387.3 | (g) | ビタミンD | 47.2 | (μg) | 多価不飽和 | 11.8 | (g) |
| 灰分 | 24.1 | (g) | ビタミンE | 7.5 | (mg) | コレステロール | 555.5 | (mg) |
| ナトリウム | 5294.9 | (mg) | ビタミンK | 126.8 | (μg) | 食繊水溶 | 10.1 | (g) |
| カリウム | 3241.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 17.3 | (g) |
| カルシウム | 468.5 | (mg) | ビタミンB2 | 1.6 | (mg) | 食物繊維総量 | 28.8 | (g) |
| マグネシウム | 347.1 | (mg) | ナイアシン | 26.4 | (mg) | 食塩 | 13.3 | (g) |
| リン | 1531.2 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 5.4 | (mg) |
| 鉄 | 11.9 | (mg) | ビタミンB12 | 16.7 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 11.2 | (mg) | 葉酸 | 488.2 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 18 | 1 | 17.嗜好飲料 | 450 | 1 |
| 02.小麦類 | 100 | 1 | 10.豆類 | 30 | 1 | 18.魚介類 | 180 | 3 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 60 | 2 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 21 | 1 | 20.卵類 | 92 | 1 |
| 05.いも類 | 121 | 3 | 13.その他の野菜 | 409 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
| 06.砂糖類 | 22 | 1 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 40 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 31 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 14 | 2 | 16.海草類 | 5 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |