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J 刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 味噌 | 18 | カレー シチュー |
じゃがいも | 180 | 煮豆 | 金時豆 | 80 | |||
| 風味調味料 | 0.15 | にんじん | 40 | 砂糖 | 35 | ||||||
| はくさい | 50.4 | たまねぎ | 50.52 | 並塩 | 0.2 | ||||||
| がんもどき | 3 | 豚かた肉 | 30 | コロッケ | コロッケ冷凍 | 120 | |||||
| 納豆 | 50 | カレールウ | 30 | 植物油 | 5.55 | ||||||
| ねぎ | 10.52 | 小麦粉 | 20 | 刻み キャベツ |
キャベツ | 40 | |||||
| からし | 1 | 植物油 | 2.22 | ソース | 5 | ||||||
| しょうゆ | 5 | カレー粉 | 4 | しょうゆ | 3 | ||||||
| 漬物 | しその実漬 | 25 | ガーリック | 0.5 | ピーナッツバター | ピーナッツバター | 25 | ||||
| お茶 | せん茶 | 150 | 砂糖 | 6 | コーヒー牛乳 | コーヒー牛乳 | 200 | ||||
| こしょう | 0.2 | ぶどう | ぶどう | 80.26 | |||||||
| ケチャップ | 14 | お茶 | せん茶 | 150 | |||||||
| しょうゆ | 4 | ||||||||||
| コンソメ | 1 | ||||||||||
| ソース | 5 | ||||||||||
| 風味調味料 | 0.2 | ||||||||||
| フルーツ サラダ |
みかん缶 | 70 | |||||||||
| パイン缶 | 50 | ||||||||||
| なし缶 | 50 | ||||||||||
| 黄桃缶 | 33.33 | ||||||||||
| マヨネーズ | 20 | ||||||||||
| こしょう | 0.1 | ||||||||||
| 漬物 | らっきょう | 30 | |||||||||
| お茶 | せん茶 | 150 |
| エネルギー | 3076.1 | (kcal) | 銅 | 2.3 | (mg) | パントテン酸 | 7.7 | (mg) |
| 水分 | 1490.7 | (g) | レチノール | 97.5 | (μg) | ビタミンC | 153.9 | (mg) |
| タンパク質 | 79.0 | (g) | カロチン | 4274.4 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.1 | (g) |
| 脂質 | 73.5 | (g) | レチノール当量 | 803.0 | (μg) | 一価不飽和 | 26.3 | (g) |
| 炭水化物 | 521.5 | (g) | ビタミンD | 0.0 | (μg) | 多価不飽和 | 21.2 | (g) |
| 灰分 | 24.5 | (g) | ビタミンE | 11.1 | (mg) | コレステロール | 57.2 | (mg) |
| ナトリウム | 4840.4 | (mg) | ビタミンK | 545.9 | (μg) | 食繊水溶 | 13.2 | (g) |
| カリウム | 4052.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 28.0 | (g) |
| カルシウム | 545.6 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 41.1 | (g) |
| マグネシウム | 421.1 | (mg) | ナイアシン | 20.4 | (mg) | 食塩 | 12.3 | (g) |
| リン | 1311.6 | (mg) | ビタミンB6 | 1.7 | (mg) | マンガン | 7.2 | (mg) |
| 鉄 | 15.2 | (mg) | ビタミンB12 | 0.4 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 10.7 | (mg) | 葉酸 | 408.1 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 18 | 1 | 17.嗜好飲料 | 650 | 1 |
| 02.小麦類 | 20 | 1 | 10.豆類 | 133 | 3 | 18.魚介類 | 0 | 0 |
| 03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 284 | 2 | 19.肉類 | 30 | 1 |
| 04.種実類 | 25 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 40 | 1 | 20.卵類 | 0 | 0 |
| 05.いも類 | 180 | 1 | 13.その他の野菜 | 151 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
| 06.砂糖類 | 41 | 1 | 14.漬け物類 | 55 | 1 | 22.調味料 | 43 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 30 | 0 |
| 08.油脂類 | 28 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 120 | 0 |