per se 研究会

K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
         漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 23 いも煮汁 さといも 96.38 野菜汁 豚肉 20
魚粉 0.7 にんじん 33.33 にんじん 16.66
風味調味料 0.1 ごぼう 11.9 だいこん 101.19
南瓜 123.45 干しいたけ 3.75 ねぎ 19.31
かまぼこ
しらたき炒め
さつま揚げ 40 牛肉 40 かつお節 2
しらたき 70 ねぎ 34.9 しょうゆ 10
しょうゆ 8 たけのこ 20 並塩 1
並塩 0.2 こんにゃく 40 風味調味料 0.2
こしょう 0.08 しょうゆ 15 こしょう 0.1
砂糖 6 植物油 3 ラー油 0.1
ふりかけ ふりかけ 2.5 こしょう 0.08 にら・鶏肉
炒め
干しいたけ 1
奈良漬 奈良漬 25.51 並塩 1 鶏肉 40
お茶 せん茶 2 風味調味料 0.2 ニラ 38.88
            かつお節 2 鶏卵 22.98
            しなちく
炒め 
しなちく 30 でん粉 4
      さつま揚げ 20 えのき 5
      植物油 2 味噌 5
      しょうゆ 2 砂糖 3
      砂糖 1 でん粉 2
      並塩 0.3 植物油 2
         こしょう 0.03 しょうゆ 3
      えび甘露煮 えび甘露煮 35 酢いか いか 50
      胡瓜漬 胡瓜漬け 25 穀物酢 5
      お茶 せん茶 1 砂糖 5
            漬物 はりはり漬 25
            お茶 せん茶 1

5日目栄養計算

エネルギー 2366.0 (kcal) 2.3 (mg) パントテン酸 6.8 (mg)
水分 883.4 (g) レチノール 54.6 (μg) ビタミンC 103.5 (mg)
タンパク質 92.1 (g) カロチン 11679.5 (μg) 飽和脂肪酸 12.4 (g)
脂質 47.6 (g) レチノール当量 1990.5 (μg) 一価不飽和 18.6 (g)
炭水化物 391.1 (g) ビタミンD 3.0 (μg) 多価不飽和 9.1 (g)
灰分 29.6 (g) ビタミンE 18.1 (mg) コレステロール 463.5 (mg)
ナトリウム 7310.0 (mg) ビタミンK 248.4 (μg) 食繊水溶 11.0 (g)
カリウム 3249.1 (mg) ビタミンB1 1.1 (mg) 食繊不溶 24.8 (g)
カルシウム 1053.8 (mg) ビタミンB2 1.0 (mg) 食物繊維総量 35.7 (g)
マグネシウム 363.3 (mg) ナイアシン 22.9 (mg) 食塩 18.5 (g)
リン 1366.7 (mg) ビタミンB6 1.7 (mg) マンガン 7.0 (mg)
12.8 (mg) ビタミンB12 5.5 (μg)      
亜鉛 12.3 (mg) 葉酸 406.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 28 1 17.嗜好飲料 4 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 0 0 18.魚介類 152 6
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 100 3
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 212 3 20.卵類 23 1
05.いも類 212 3 13.その他の野菜 187 2 21.乳類 0 0
06.砂糖類 15 1 14.漬け物類 106 1 22.調味料 46 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 10 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 7 1 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 0 0

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