K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 23 | いも煮汁 | さといも | 96.38 | 野菜汁 | 豚肉 | 20 | |||
魚粉 | 0.7 | にんじん | 33.33 | にんじん | 16.66 | ||||||
風味調味料 | 0.1 | ごぼう | 11.9 | だいこん | 101.19 | ||||||
南瓜 | 123.45 | 干しいたけ | 3.75 | ねぎ | 19.31 | ||||||
かまぼこ しらたき炒め |
さつま揚げ | 40 | 牛肉 | 40 | かつお節 | 2 | |||||
しらたき | 70 | ねぎ | 34.9 | しょうゆ | 10 | ||||||
しょうゆ | 8 | たけのこ | 20 | 並塩 | 1 | ||||||
並塩 | 0.2 | こんにゃく | 40 | 風味調味料 | 0.2 | ||||||
こしょう | 0.08 | しょうゆ | 15 | こしょう | 0.1 | ||||||
砂糖 | 6 | 植物油 | 3 | ラー油 | 0.1 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | こしょう | 0.08 | にら・鶏肉 炒め |
干しいたけ | 1 | ||||
奈良漬 | 奈良漬 | 25.51 | 並塩 | 1 | 鶏肉 | 40 | |||||
お茶 | せん茶 | 2 | 風味調味料 | 0.2 | ニラ | 38.88 | |||||
かつお節 | 2 | 鶏卵 | 22.98 | ||||||||
しなちく 炒め |
しなちく | 30 | でん粉 | 4 | |||||||
さつま揚げ | 20 | えのき | 5 | ||||||||
植物油 | 2 | 味噌 | 5 | ||||||||
しょうゆ | 2 | 砂糖 | 3 | ||||||||
砂糖 | 1 | でん粉 | 2 | ||||||||
並塩 | 0.3 | 植物油 | 2 | ||||||||
こしょう | 0.03 | しょうゆ | 3 | ||||||||
えび甘露煮 | えび甘露煮 | 35 | 酢いか | いか | 50 | ||||||
胡瓜漬 | 胡瓜漬け | 25 | 穀物酢 | 5 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1 | 砂糖 | 5 | |||||||
漬物 | はりはり漬 | 25 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1 |
エネルギー | 2366.0 | (kcal) | 銅 | 2.3 | (mg) | パントテン酸 | 6.8 | (mg) |
水分 | 883.4 | (g) | レチノール | 54.6 | (μg) | ビタミンC | 103.5 | (mg) |
タンパク質 | 92.1 | (g) | カロチン | 11679.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 12.4 | (g) |
脂質 | 47.6 | (g) | レチノール当量 | 1990.5 | (μg) | 一価不飽和 | 18.6 | (g) |
炭水化物 | 391.1 | (g) | ビタミンD | 3.0 | (μg) | 多価不飽和 | 9.1 | (g) |
灰分 | 29.6 | (g) | ビタミンE | 18.1 | (mg) | コレステロール | 463.5 | (mg) |
ナトリウム | 7310.0 | (mg) | ビタミンK | 248.4 | (μg) | 食繊水溶 | 11.0 | (g) |
カリウム | 3249.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.1 | (mg) | 食繊不溶 | 24.8 | (g) |
カルシウム | 1053.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.7 | (g) |
マグネシウム | 363.3 | (mg) | ナイアシン | 22.9 | (mg) | 食塩 | 18.5 | (g) |
リン | 1366.7 | (mg) | ビタミンB6 | 1.7 | (mg) | マンガン | 7.0 | (mg) |
鉄 | 12.8 | (mg) | ビタミンB12 | 5.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.3 | (mg) | 葉酸 | 406.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 28 | 1 | 17.嗜好飲料 | 4 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 152 | 6 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 100 | 3 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 212 | 3 | 20.卵類 | 23 | 1 |
05.いも類 | 212 | 3 | 13.その他の野菜 | 187 | 2 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 15 | 1 | 14.漬け物類 | 106 | 1 | 22.調味料 | 46 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 10 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 7 | 1 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |