K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 23 | すき焼風煮 | 豚肉 | 40 | ホルモンと キムチ炒め |
ホルモン | 60 | |||
魚粉 | 0.7 | たまねぎ | 149.45 | しょうゆ | 6 | ||||||
風味調味料 | 0.1 | しらたき | 50 | 並塩 | 0.5 | ||||||
じゃがいも | 84.33 | ねぎ | 30.68 | 料理酒 | 3.5 | ||||||
たまねぎ | 16.48 | はくさい | 160 | はくさい | 51.54 | ||||||
鯖味噌缶 | 鯖味噌缶 | 40 | しょうゆ | 15 | たまねぎ | 109.89 | |||||
白菜ひたし | はくさい | 90.52 | 砂糖 | 8 | 植物油 | 3 | |||||
しょうゆ | 5 | 並塩 | 1.2 | しょうゆ | 4 | ||||||
並塩 | 2 | こしょう | 0.1 | とうがらし | 0.03 | ||||||
かつお節 | 0.5 | 焼き豆腐 | 60 | 砂糖 | 2 | ||||||
おろし | だいこん | 72.61 | アスパラ サラダ |
アスパラ | 60 | きんぴら | ごぼう | 59.52 | |||
しょうゆ | 4 | レタス | 30 | にんじん | 33.33 | ||||||
並塩 | 0.2 | マヨネーズ | 15 | 植物油 | 3 | ||||||
お茶 | せん茶 | 2 | 結び昆布 | 結び昆布 | 35 | しょうゆ | 3 | ||||
朝鮮漬け | 朝鮮漬 | 25.77 | 並塩 | 1 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1 | 砂糖 | 4 | |||||||
とうがらし | 0.03 | ||||||||||
味付たこ | 味付たこ | 40 | |||||||||
野沢菜漬 | 野沢菜漬 | 31.57 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1 | |||||||||
エネルギー | 2209.9 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 6.1 | (mg) |
水分 | 1252.0 | (g) | レチノール | 24.0 | (μg) | ビタミンC | 166.2 | (mg) |
タンパク質 | 81.1 | (g) | カロチン | 5582.2 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 9.0 | (g) |
脂質 | 45.9 | (g) | レチノール当量 | 946.3 | (μg) | 一価不飽和 | 17.3 | (g) |
炭水化物 | 373.9 | (g) | ビタミンD | 2.2 | (μg) | 多価不飽和 | 13.6 | (g) |
灰分 | 29.9 | (g) | ビタミンE | 13.0 | (mg) | コレステロール | 222.7 | (mg) |
ナトリウム | 7227.3 | (mg) | ビタミンK | 531.5 | (μg) | 食繊水溶 | 12.5 | (g) |
カリウム | 3940.8 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 22.7 | (g) |
カルシウム | 714.7 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.5 | (g) |
マグネシウム | 402.2 | (mg) | ナイアシン | 19.5 | (mg) | 食塩 | 18.2 | (g) |
リン | 1297.2 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 6.9 | (mg) |
鉄 | 13.2 | (mg) | ビタミンB12 | 5.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.8 | (mg) | 葉酸 | 650.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 23 | 1 | 17.嗜好飲料 | 8 | 2 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 60 | 1 | 18.魚介類 | 81 | 4 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 100 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 123 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 134 | 2 | 13.その他の野菜 | 741 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 14 | 1 | 14.漬け物類 | 57 | 1 | 22.調味料 | 45 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 21 | 2 | 16.海草類 | 35 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |