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A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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| 朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
| ご飯 | 精白米 | 80 | スパゲティー ミートソース |
スパゲティー | 120 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
| 押麦 | 34 | 豚挽肉 | 30 | 押麦 | 34 | ||||||
| 味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | 玉葱 | 70.04 | 野菜炒め | 玉葱 | 80 | ||||
| 味噌 | 17 | トマト | 31.57 | キャベツ | 80 | ||||||
| アーサ | 4 | 人参 | 31.57 | だいこん | 100 | ||||||
| しょうが | 4.28 | マッシュルーム | 30 | 人参 | 70 | ||||||
| 焼き竹輪 | 25 | ケチャップ | 20 | 豚並肉(うで) | 30 | ||||||
| ゆで卵 | 鶏卵 | 60 | こしょう・黒 | 0.1 | さつま揚げ | 40 | |||||
| 漬物 | たくあん | 21.05 | 風味調味料 | 0.2 | 鶏卵 | 20 | |||||
| お茶 | せん茶 | 1.5 | 片栗粉 | 4 | 食塩 | 1.5 | |||||
| 植物油 | 3.15 | こしょう・黒 | 0.08 | ||||||||
| シュウマイ | しゅうまい | 60 | 醤油 | 4 | |||||||
| 紅白生酢 | だいこん | 84.7 | 植物油 | 10.52 | |||||||
| 人参 | 20 | やきとり | 焼き鳥缶 | 45 | |||||||
| 酢 | 1.3 | きゅうり漬け | 胡瓜漬け | 19 | |||||||
| 砂糖 | 5 | 果物 | みかん | 100 | |||||||
| 食塩 | 0.5 | お茶 | せん茶 | 1.5 | |||||||
| ヨーグルト | ヨーグルト | 70 | |||||||||
| お茶 | せん茶 | 1.5 |
| エネルギー | 2405.9 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 7.1 | (mg) |
| 水分 | 1052.9 | (g) | レチノール | 149.2 | (μg) | ビタミンC | 128.7 | (mg) |
| タンパク質 | 97.1 | (g) | カロチン | 13234.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.5 | (g) |
| 脂質 | 58.1 | (g) | レチノール当量 | 2339.5 | (μg) | 一価不飽和 | 20.1 | (g) |
| 炭水化物 | 367.8 | (g) | ビタミンD | 3.7 | (μg) | 多価不飽和 | 17.1 | (g) |
| 灰分 | 21.1 | (g) | ビタミンE | 11.5 | (mg) | コレステロール | 471.8 | (mg) |
| ナトリウム | 4289.4 | (mg) | ビタミンK | 207.6 | (μg) | 食繊水溶 | 9.5 | (g) |
| カリウム | 3262.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 18.3 | (g) |
| カルシウム | 644.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 29.0 | (g) |
| マグネシウム | 471.7 | (mg) | ナイアシン | 17.3 | (mg) | 食塩 | 10.8 | (g) |
| リン | 1283.5 | (mg) | ビタミンB6 | 1.5 | (mg) | マンガン | 6.6 | (mg) |
| 鉄 | 14.2 | (mg) | ビタミンB12 | 3.0 | (μg) | |||
| 亜鉛 | 11.5 | (mg) | 葉酸 | 410.4 | (μg) |
| 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
| 01.米類 | 160 | 1 | 09.味噌 | 17 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
| 02.小麦類 | 120 | 1 | 10.豆類 | 50 | 1 | 18.魚介類 | 67 | 2 |
| 03.その他の穀類 | 68 | 1 | 11.果実類 | 100 | 1 | 19.肉類 | 105 | 2 |
| 04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 153 | 2 | 20.卵類 | 80 | 1 |
| 05.いも類 | 4 | 1 | 13.その他の野菜 | 419 | 4 | 21.乳類 | 70 | 1 |
| 06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 40 | 1 | 22.調味料 | 28 | 0 |
| 07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 30 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
| 08.油脂類 | 14 | 1 | 16.海草類 | 4 | 1 | 24.調理済加工品 | 60 | 0 |